Nudeln in fruchtiger Tomatensoße

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln (Rigatoni)
 
Tomatensoße:
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel (klein gehackt)
400 g Mini Tomaten
1 EL Tomatenmark
Ca 4-5 Kellen Nudelwasser
1 Handvoll Basilikumblätter (klein gezupft oder geschnitten)
1 TL getr. Basilikum
½ TL getr. Oregano
½ TL getr. Thymian
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
Nebenbei in einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
Tomaten zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Anschließend mit dem Nudelwasser ablöschen und dann mit dem Basilikum sowie Gewürzen abschmecken.
 
Zu guter Letzt die Nudeln unterrühren und dann sofort servieren.
Gerne könnt ihr Mozzarella oder Parmesan darüber geben.
 







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 12 Minuten