Brownietörtchen mit Nutella-& Haselnusscreme

Zutaten (ca. 20x30 cm bis 35/40 cm Stück)

Brownie:
320 g Mehl
80 g Backkakao
320 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Apfel Essig (Optional)
 
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 EL Nutella oder helle Haselnusscreme
3 Päckchen Sahnesteif
 
Außerdem:
Toffifee, Giottokugeln, Haselnüsse, Karamellsoße etc.

Zubereitung

Brownie: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backrahmen (ca. 30x35 cm) oder eine eckige Kuchenform mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten.
Je kleiner die Form desto höher wird der Kuchen!
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vermischen, die restlichen Zutaten zufügen und glattrühren.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, 
ist der Kuchen fertig. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel cremig steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Den Kuchen in kleine Würfel schneiden (ca. 30-35 Stücke) mit der Creme bespritzen und mit Toffifees, Giottokugeln, Haselnüssen etc. garnieren.







Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20 Minuten