Lotus Biscoff Cake

Zutaten (24/26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
250 g Mehl
20 g gemahlene Lotuskekse (ca. 4 Stück)
1 Pck. Backpulver
 
Creme:
750 g Mascarpone
600 g Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
1 EL Lotus Creme (Crunchy)
 
Außerdem:
3 EL geschmolzene Lotuscreme für den Drip
4 gemahlene Lotsukekse zum Schichten
Lotuskekse, gemahlene Lotus Kekse und Erdbeeren für die Deko

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Kekse in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Mascarpone mit der Lotus Creme, Zucker und Sahnesteif kurz verrühren, flüssige Sahne hinzufügen und das Ganze steifschlagen, Von der Creme ca. 5 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen beides bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Torte: Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme darauf verteilen und 2 gemahlene Kekse darüber streuen, den zweiten Boden aufsetzen, erneut 1/3 der Creme darüberstreichen und weitere 2 gemahlene Kekse darüber streuen und den letzten Boden aufsetzen. Die Torte mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Tortenring entfernen und restliche 1/3 der Creme glatt auf die Torte und rundherum der Torte streichen, mit einem Löffel Muster auf die Torte ziehen und mit der geschmolzenen Lotus Creme den Drip machen, mit der Creme im Spritzbeutel und Lotuskekse, sowie Erdbeeren garnieren.









Zubereitung: 40 Min.      
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                    
Kühlzeit: 2 Std. oder über Nacht