Rübli Muffins /Saftige Karottenmuffins

Zutaten (12 Stück)

3 mittelgroße Karotten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
2 Eier
60 ml Sprudelwasser
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Schlagsahne
 
Guss:
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL warmes Wasser
 
Außerdem:
12 Marzipan Rübli
Gehackte Pistazien oder Walnüsse



Zubereitung

Die Karotten schälen und fein raspeln.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen, die Eier nacheinander unterrühren. Sprudelwasser ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver 
vermischen, in die Masse hineinsieben und dann unterrühren. Die Karotten unter die Masse heben und dann die Schlagsahne unterrühren.
 
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Förmchen verwenden, den Teig mit einem 
Eisportionierer in die Förmchen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! 
Muffins auskühlen lassen.
 
Guss: Puderzucker mit dem Zitronensaft und Wasser glattrühren, auf die Muffins streichen, mit Marzipan Rübli und gehackten Pistazien oder Walnüssen garnieren.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten