Snickerstorte mit Erdnusskaramellkern

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
 
Erdnuss-Karamell:
250 g Zucker
270 ml erwärmte Schlagsahne
2 TL Butter
250 g Erdnüsse (ungesalzen oder gesalzen)
 
Creme:
750 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
200 g Erdnussbutter
7 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker
 
Außerdem:
Ca. 3-4 EL geschmolzene Nutella
Snickers, Erdnüsse etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform/Tortenring mit Backpapier auskleiden und bereitstellen. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
Mehl, Backkakao und Backpulver in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einen Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Erdnuss-Karamell: Die Karamellsoße am besten während dem Backvorgang 
zubereiten, da sie komplett auskühlen muss!
Tipp: Auch könnt ihr hierfür ca. 300 g fertige Karamellsoße verwenden!
 
Den Zucker in einen Topf/Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam 
schmelzen lassen. Dieser Vorgang kann gute 10 Minuten dauern! 
währenddessen nicht rühren! 
Die Schlagsahne in einem anderen Topf erwärmen (Achtung, nicht kochen!). 
Wenn der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die warme Sahne und die Butter 
hineingeben. An dieser Stelle entsteht ein Klumpen, dieser löst sich aber 
wieder! Deswegen weiterhin rühren und die Masse eindicken lassen, bis sich 
die Sahne mit dem Zucker verbunden hat und köchelt. Die Soße sofort umfüllen 
und komplett auskühlen lassen! Die darf keinesfalls noch warm sein!
Die Erdnüsse unterrühren und dann auf Seite stellen.
 
Creme: Alle Zutaten bis auf die Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren, dann die flüssige Sahne zugeben und zu einer festen Creme aufschlagen. Bis zum Gebrauch kühl stellen!
 
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme draufstreichen, die Hälfte der Erdnuss-Karamellsoße mittig darüber verteilen, etwa einen Esslöffel der Creme darüberstreichen, den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen, den letzten Boden aufsetzen, die Torte für mind. 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Die restliche Creme ebenfalls kühl stellen!
 
Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen, die Torte mit der Creme Drumherum glattstreichen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen!
 
Mit dem geschmolzenen Nutella den Drip machen, dafür mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel an die Seiten der Torte geben und runterfließen lassen und dann sofort auf die Tortenoberfläche geben und schnell glattstreichen, auf Wunsch mit dem Löffel Muster ziehen. Torte für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann mit der Creme im Spritzbeutel, Snickers sowie Erdnüssen dekorieren.
 
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.









Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden