Mücver - Zucchini Puffer
Einen wunderschönen Wochenstart.
Die Woche starten wir mit diesen leckeren Zucchini Puffer / Mücver.
Die sind schnell und einfach zubereitet 👌🏻
Zutaten (ca. 15-20 Stück)
2 Zucchini (geraspelt)1 Karotte (geraspelt, Optional)
2 Eier
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
1 Handvoll Dill (gehackt)
Ca. 5 EL Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 Päckchen Fetakäse (geraspelt, Optional)
Zubereitung
Die geraspelten Zucchini ausdrücken, damit das überschüssige Wasser wegkommt.Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt. Karotte und Fetakäse können auch weggelassen werden. Ich mache es oft ohne Fetakäse.
Im Kontaktgrill: Auf Stufe 5 vorheizen und jeweils 1 EL von der Masse auf die Platte geben, von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldgelb backen.
In der Pfanne: In die Pfanne etwas Öl hineingeben und auf mittlerer-höchster Stufe /Stufe 7/9) erhitzen und jeweils einen Esslöffel von der Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.
Dazu schmeckt Joghurt super lecker.
Herd: mittlere-höchste Hitze
Kontaktgrill: Stufe 5
Backzeit: ca. 2-3 Minuten pro Stück