Nutella Biscuits

Darf ich vorstellen😍

Meine absoluten Lieblings Kekse momentan♥️

Musste unbedingt dazu ein Rezept kreieren, diese

tollen Nutella Biscuits könnt ihr mit ganz einfachen Zutaten zuhause selbstbacken😋

Die sind genauso lecker und zart wie die originalen geworden.


Zutaten (ca. 60 Kekse)

250 g kalte Butter
90 g Zucker
1 Ei
½ TL Vanilleextrakt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
 
Außerdem:
Ca. 300-400 g Nutella

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
 
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Variante 1: Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dieser Menge kommen ca. 4 Bleche raus!
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit einem runden Ausstecher/Glas Plätzchen ausstechen (4 cm Durchmesser). Es müssen insgesamt ca. 120 Plätzchen rauskommen.
Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen ca. 7 Minuten ausbacken.
Die Plätzchen komplett auskühlen lassen.
Nutella mit Hilfe eines Teelöffels oder einem Spritzbeutel auf die Rückseite von 60 Keksen geben, jeweils mit einem weiteren Keks zukleben und vorsichtig andrücken.
 
Variante 2: Silikon Muffinförmchen leicht bemehlen (Optional: Edelstahlförmchen mit Muffinpapier auslegen). Aus dem Teig etwa 35 Walnussgroße Stücke entnehmen und zu einer Kugel formen (bei Mini Muffinförmchen etwa 70 Haselnussgroße Stücke). In die Mulden jeweils eine Kugel hineingeben, die Rückseite von einem Glas in Mehl wälzen anschließend die Kugeln in der Form feste andrücken.
Im Backofen für ca. 8-10 Minuten backen, sofort mit der Rückseite des Glases feste andrücken und komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
 
Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5 cm dick), anschließend entweder 35 größere oder 70 Miniplätzchen ausstechen. Im Backofen für ca. 7 Minuten backen, ebenfalls auskühlen lassen.
 
Nutella mit Hilfe eines Teelöffels oder einem Spritzbeutel in die Mulden füllen, jeweils ein Plätzchen darauflegen und andrücken.
 
Die Kekse halten sich Luftdicht verpackt mehrere Wochen frisch!












Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backzeit: Je Blech ca. 7 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze