Pochierte Eier auf Avocadobrot

Pochierte Eier auf Avocadobrot, hierbei könnt ihr selbstverständlich auch Spiegeleier oder gekochte Eier verwenden.


Zutaten

Pochierte Eier:
Ca. 1-1,5 Liter Wasser
1 EL Essig (z. B. Apfel Essig, weißer Essig)
1/3 TL Salz
Eier
 
Avocadocreme:
1 große oder 2 kleine Avocados
2 EL Frischkäse
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Auf Wunsch einige Minzblätter oder Dillstängel

Zubereitung

Pochierte Eier: In einer tiefen Pfanne oder Topf das Wasser zusammen mit dem Essig und Salz auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
Das Ei in eine Tasse hineinschlagen, das Eigelb muss unbedingt heil bleiben!
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen, mir einem Schneebesen das Wasser in eine Richtung verrühren, sodass ein Wirbel entsteht und dann ein Ei in das Wasser direkt in die Mitte des Wirbels geben und ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis das Eiklar weiß und fest wird. Dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.
 
Avocadocreme:
Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Stabiler pürieren.
 
Ich belege es gerne so:
Brot toasten
Avocadocreme
Tomaten, Gurken oder Rucola
Pochiertes Ei
Salz, Pfeffer und Avocadotopping
Am Ende mit Balsamicocreme oder Granatapfelsirup
Garnieren.


Hierbei könnt ihr natürlich auch gekochte Eier oder Spiegeleier verwenden!









Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 2-3 Minuten