Hähnchen im Teigmantel

Zutaten (5-6 Portionen)

1 kg Hähnchenbrust
 
Backteig:
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 ml Milch
4 EL Sojasoße (Optional)
2 EL Öl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in mittelgroße Streifen oder Würfel schneiden.
 
Für den Backteig alle Zutaten zusammen in einer Schüssel glattrühren. Es muss eine leicht dickflüssige Masse entstehen.
 
Anschließend die Hähnchenstücke hineingeben und gut vermischen.
 
In eine Pfanne/Topf reichlich Öl hineingeben und auf höchster Stufe erhitzen.
Die Hähnchenstücke für ca. 2-3 Minuten goldbraun darin ausbacken.






Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 30 Minuten