Cremige Rosenkohlpfanne/Auflauf
Zutaten (3-4 Portionen)
500 g Rosenkohl1 EL Öl
1 EL Butter
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Außerdem:
1 Handvoll Reibekäse (Gouda/Mozzarella)
200 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Außerdem:
1 Handvoll Reibekäse (Gouda/Mozzarella)
Zubereitung
Rosenkohl putzen und dann in kochendes Wasser für ca. 8 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen und auf Seite stellen.Nun in einer Pfanne Öl und Butter auf höchster Stufe erhitzen. Die Milch mit den restlichen Zutaten Klumpen frei verrühren und in die Pfanne geben, für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rosenkohl hineingeben und sehr gut verrühren.
An dieser Stelle könnt ihr den Herd auf niedrige Hitze runterstellen, Reibekäse darüber streuen und für weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
Wer es so wie ich überbacken möchte: