Raffaello Crêpetorte

Heute gibt es eine weitere Crêpetorte von mir ♥️
Diesmal mit einer leckeren Raffaellocreme😋


Zutaten (ca. 25-27 cm Durchmesser)

Crêpeteig (ca. 10-12 Stück)
4 Eier
500 ml Milch
250 g Mehl
1 Pr. Salz
 
Creme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
10 Raffaellos
3 EL Kokosraspeln
5-7 EL Zucker
6 Pck. Sahnesteif
 
Außerdem: 
Kokosraspeln, Raffaellos, Beeren

Zubereitung

Crêpe: Aus den Zutaten für den Crêpeteig den Teig zubereiten. Eine Pfanne mit wenig öl bestreichen und erhitzen oder einen Crépesmaker verwenden. 
Jeweils eine Suppenkelle von dem Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Crêpe von beiden Seiten ausbacken. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Teigmenge sollte ca. 10-12 Crêpes ergeben.
 
Creme: Raffaellos in einem Zerkleinerer/Küchenmaschine feinpürieren. Mit den restlichen Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen. Bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Nun eine Crêpe auf einen Tortenboden legen und mit ca. 2 Esslöffel der Creme gleichmäßig dünn bestreichen.  Mit den restlichen Crêpes genauso vorgehen. Und mit der restlichen Creme die Torte rundherum gleichmäßig bestreichen. 
Mit Kokosraspeln, Raffaellos sowie Beeren hübsch anrichten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca.  20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden