Zuckerfreie, vegane und gesunde Snickerswürfel

Zuckerfreie, vegane und gesunde Snickerwürfel à la Dilek @b.ewusstleben 🤍

Verwendet habe ich hierbei die Zutaten von KoRo

Im Onlineshop bekommt ihr mit dem Code: Esra5 5% Rabatt.


Zutaten (ca. 15x15 cm)

Boden:

60 g zarte Haferflocken

50 g entkernte Datteln

3 EL Erdnussmus

 

Dattelschicht:

150 g entkernte Datteln

2 EL Erdnussmus

1 Pr. Salz

Ca. 50-70 g Erdnüsse

 

Dattelkaramell:

50 g entkernte Datteln

 

Außerdem:

Geschmolzene 100% Schokolade


Zubereitung

Boden: Die Datteln für ca. 3 Minuten in heißes Wasser einlegen und einweichen lassen,

Die Haferflocken in einem Mixer feinmahlen (Thermomix: Stufe 8 ca. 10 Sekunden)

Datteln und Erdnussmus dazugeben und kurz weitermixen, bis eine feste Masse entstanden ist (Thermomix: Stufe 6 / 20 Sekunden)

Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier

ausgelegte Form hineingeben und feste andrücken.

 

Dattelschicht: Die Datteln für ca. 3 Minuten in heißes Wasser einlegen und einweichen lassen anschließend mit dem Erdnussmus und Salz zu einer cremigen Masse mixen (Thermomix: Stufe 6 ca. 25 Sekunden).

Auf den Boden glattstreichen und die Erdnüsse drüber

streuen.

 

Dattelkaramell: die ebenfalls in Wasser eingeweichten Datteln in dem Mixer pürieren (Thermomix: Stufe 6 ca. 15 Sekunden).

auf die Dattelschicht streichen.

 

In Würfel schneiden (bei mir: 16 Würfel).

Die Würfel mit der Schokolade verzieren oder überziehen und dann für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

 

Die Würfel halten sich im Gefrierschrank mehrere Wochen frisch.





Zubereitung: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: mind. 1 Stunde