Zuckerfreie, vegane und gesunde Snickerswürfel
Zuckerfreie, vegane und gesunde Snickerwürfel à la Dilek @b.ewusstleben 🤍
Verwendet habe ich hierbei die Zutaten von KoRo
Im Onlineshop bekommt ihr mit dem Code: Esra5 5% Rabatt.
Zutaten (ca. 15x15 cm)
Boden:
60 g zarte Haferflocken
50 g entkernte Datteln
3 EL Erdnussmus
Dattelschicht:
150 g entkernte Datteln
2 EL Erdnussmus
1 Pr. Salz
Ca. 50-70 g Erdnüsse
Dattelkaramell:
50 g entkernte Datteln
Außerdem:
Geschmolzene 100% Schokolade
Zubereitung
Boden: Die Datteln für ca. 3 Minuten in heißes Wasser einlegen und einweichen lassen,
Die Haferflocken in einem Mixer feinmahlen (Thermomix: Stufe 8 ca. 10 Sekunden)
Datteln und Erdnussmus dazugeben und kurz weitermixen, bis eine feste Masse entstanden ist (Thermomix: Stufe 6 / 20 Sekunden)
Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier
ausgelegte Form hineingeben und feste andrücken.
Dattelschicht: Die Datteln für ca. 3 Minuten in heißes Wasser einlegen und einweichen lassen anschließend mit dem Erdnussmus und Salz zu einer cremigen Masse mixen (Thermomix: Stufe 6 ca. 25 Sekunden).
Auf den Boden glattstreichen und die Erdnüsse drüber
streuen.
Dattelkaramell: die ebenfalls in Wasser eingeweichten Datteln in dem Mixer pürieren (Thermomix: Stufe 6 ca. 15 Sekunden).
auf die Dattelschicht streichen.
In Würfel schneiden (bei mir: 16 Würfel).
Die Würfel mit der Schokolade verzieren oder überziehen und dann für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Die Würfel halten sich im Gefrierschrank mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: mind. 1 Stunde