Egg Benedict

Zutaten (1 Portion)

Pochierte Eier:
Ca. 1-1,5 Liter Wasser
1 EL Essig (z. B. Apfel Essig, weißer Essig)
1/3 TL Salz
2 Eier

Außerdem:
1 Tostbrötchen
4-5 EL Sauce Hollandaise
Frische Kräuter
Avocado

Zubereitung

Pochierte Eier: In einer tiefen Pfanne oder Topf das Wasser zusammen mit dem Essig und Salz auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
Das Ei in eine Tasse hineinschlagen, das Eigelb muss unbedingt heil bleiben!
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen, mir einem Schneebesen das Wasser in eine Richtung verrühren, sodass ein Wirbel entsteht und dann ein Ei in das Wasser direkt in die Mitte des Wirbels geben und ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis das Eiklar weiß und fest wird. Dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
 
Die Toastbrötchenhälften im Toaster, in der Pfanne oder im Ofen toasten.
 
Die Sauce Hollandaise in einem Topf erhitzen.
Die pochierten Eier auf die Brötchen geben, Sauce Hollandaise darüber geben und mit gehackten Kräutern servieren.
Ich serviere dazu noch Avocado und Tomaten





Zubereitung: 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe