Die leckerste und einfachste Nutellatorte

Zutaten (24-26cm Durchmesser)

Teig:                                                                        
5 Eier
200 g Zucker                                                          
195 g Mehl
30 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
 
Creme: 
750 g Mascarpone
500 ml Schlagsahne
5 Päckchen Sahnesteif
3 volle EL Nutella
5 Pck. Sahnesteif
 
Außerdem:
Ca. 200-250 g geschmolzene Nutella
Beeren

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform/ein Tortenring bereitstellen. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao in die Eimasse hineingeben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. In die Form füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
 
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Mascarpone mit dem Nutella kurz verrühren, Sahne und Sahnesteif zufügen und steifschlagen.
 
Den ersten Biskuitboden eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme draufstreichen und den zweiten Boden aufsetzen, erneut 1/3 der Creme draufstreichen, den dritten Boden aufsetzen und die restliche Creme glatt auf die Torte streichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Je länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann desto saftiger wird dir Torte, weil die Torte somit gut durchziehen kann. 
Die geschmolzene Nutella auf die Torte geben und schnell glattstreichen, dabei an den Rändern der Torte etwas runterfließen lassen. Ich habe die Tortenoberfläche mit einem Löffel noch wellenartig dekoriert und einige Beeren draufgepackt. Die Torte kann sofort verzehrt werden. Sonst bitte bis zum Verkehr Kühl stellen!







Zubereitung: 30 Min.                                
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze               
Backzeit: 30 Min                                          
Kühlzeit: min. 2 Std.