Tavuklu Çökertme Kebabı

Zutaten (2-3 Portionen)

6 große Kartoffeln (geschält und in kleine dünne Streifen geschnitten)
 
Hähnchenpfanne:
500-600 g Hähnchenbrust (in dünne Streifen geschnitten)
3 EL Öl
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
1 grüne Spitzpaprika (klein geschnitten)
1 rote Spitzpaprika (klein geschnitten)
2 Tomaten (klein gewürfelt)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
200 ml Wasser
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
½ TL Basilikum
½ Oregano
Salz, Pfeffer
 
Joghurtsoße:
250-300 g Joghurt
1 Knoblauchzehe (gepresst/Optional) oder 1 TL Knoblauchpulver
 
Außerdem:
Öl zum Frittieren
Etwas Petersilie zum servieren

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, Hähnchenstreifen darin gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch hineingeben und kurz mitbraten.
Paprika hineingeben und kurz mitbraten, anschließend die Tomaten zufügen. Tomaten und Paprikamark unterrühren. Mit dem Wasser ablöschen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
 
Die dünnen Kartoffelstreifen in heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
 
Joghurt mit dem Knoblauch vermischen.
 
Nun auf einem Teller erst die Kartoffeln wie ein Nest ausbreiten. Dann die Joghurt-Knoblauchmischung in die Mitte geben. Von der Hähnchenpfanne obendrauf geben und mit frischer Petersilie servieren.





Zubereitung: ca. 30 Min.
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten