Tiramisu als Torte

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
5 Eier
200 g Zucker
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 
Creme:
750 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
5 EL Zucker
5 Pck. Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
 
Ca. 350 ml Kaffee
Backkakao

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring auf 24-26 cm Durchmesser einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen oder eine Springform verwenden.
 
Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 32 Min backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
 
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen, mit 1/3 vom Kaffee den Boden tränken, 1/3 der Creme draufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang zweimal wiederholen.
Die letzte Cremeschicht ihr zum Schluss darüberstreichen oder mit einem Spritzbeutel darüber spritzen!
Die Torte für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen!








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 32 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden