Hähnchen in cremiger Käsesoße mit Spinat & Tomaten dazu Nudeln

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrustfilets (ca. 600-700 g)
1-2 EL Mehl
3 EL Öl
1 TL Butter
1 rote Zwiebel (kleingehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst/gerieben)
150 g Cherry- oder Cocktailtomaten (halbiert)
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
350 ml Sahne
50 g Parmigiano Reggiano (Parmesan)
125 g Babyspinat
 
500 g Nudeln
½ TL grob gemahlener Pfeffer
1-2 TL Butter
1 Handvoll Petersilie

 

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets in Mehl wälzen.
Das Öl in einer Pfanne auf höchster Hitze erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten (Sie müssen nicht durchgebraten werden).
Aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen.
Butter in die Pfanne geben und zum Schmelzen bringen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.
Cherrytomaten hineingeben und etwa eine Minute mitbraten.
Gewürze sowie Salz und Pfeffer unterrühren, mit der Sahne ablöschen.

Parmigiano Reggiano Reiben und in die Pfanne zufügen, kurz unterrühren und dann den Babyspinat untermischen.

Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, den Deckel aufsetzen und den Herd auf mittlere Stufe runterstellen, für weitere 10 Minuten köcheln lassen.


 
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen, Wasser abseihen.
In einer Pfanne die frisch gemahlenen Pfefferkörner ohne Fett auf mittlerer Hitze kurz rösten, Butter zufügen und zum Schmelzen bringen. Nudeln Unterrühren und zu guter Letzt die Petersilie untermischen.
 
In Teller anrichten und sofort servieren! Guten Appetit





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze