Saftige schnelle Zitronenschnitten

Zutaten (Blech)

Teig:
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
2 Biozitronen (Saft und Abrieb)
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
 
Creme:
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Paradiescreme Pulver Lemon Pie Geschmack
 
Außerdem:
Lemon Curd (Optional)
Zitronen und Minzeblättchen

Zubereitung

Teig: Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben, Vanilleextrakt, Saft und Schalenabrieb der Zitrone ebenfalls hineingeben und kurz weiter rühren.
 
Thermomix: die Butter und den Zucker in den Mixtopf geben, auf Stufe 6 ca. 2 Minuten einstellen, nach 30 Sekunden nach und nach die Eier zugeben, danach die restlichen Zutaten hineingeben und für ca. 20 Sekunden bei Stufe 6 weiter Rühren lassen.
 
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder gefettete Schnittkuchenform geben, glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen und dann bis zum Gebrauch Kühl stellen, nachdem der Kuchen ausgekühlt worden ist, die Creme auf den Kuchen streichen.
 
Oder aber den Kuchen in ca. 20 Stücke einschneiden und die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und dann auf die einzelnen Kuchenschnitte draufspritzen.
 
Auf Wunsch mit Lemon Curd, Zitronenscheiben, Minzblättern etc. verzieren.
 
Sofort servieren oder bis zum Servieren Kühl stellen.
 


Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten