Lachs mit Zucchinipfanne
Zutaten (2 Portionen)
300/400 g Lachsfilet
Etwas Öl zum braten
Zucchinipfanne:
2 El Olivenöl
1 große oder 2 kleine rote Zwiebeln
1 große oder 2 kleine Zucchinis
1 Handvoll Minitomaten
1 EL Tomatenmark
300 ml Wasser
½ TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Chiliflocken oder Paprikaflocken
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl auf höchster Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln in der Pfanne etwa 1 Minute glasig braten, Zucchinischeiben zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, Tomatenscheiben zugeben und etwa 1 Minute mitbraten.
Tomatenmark untermischen, Wasser unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Deckel aufsetzen, auf mittlere Stufe runterstellen und dann für weitere 10-13 Minuten köcheln lassen.
Lachs in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten