Lachs mit Zucchinipfanne

Zutaten (2 Portionen)

300/400 g Lachsfilet

Etwas Öl zum braten

 

Zucchinipfanne:

2 El Olivenöl 

1 große oder 2 kleine rote Zwiebeln

1 große oder 2 kleine Zucchinis

1 Handvoll Minitomaten

1 EL Tomatenmark

300 ml Wasser

½ TL Paprikapulver Edelsüß

½ TL Chiliflocken oder Paprikaflocken

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Petersilie

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Das Gemüse in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Öl auf höchster Hitze erhitzen.

Die Zwiebeln in der Pfanne etwa 1 Minute glasig braten, Zucchinischeiben zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, Tomatenscheiben zugeben und etwa 1 Minute mitbraten.

 

Tomatenmark untermischen, Wasser unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Deckel aufsetzen, auf mittlere Stufe runterstellen und dann für weitere 10-13 Minuten köcheln lassen.

 

Lachs in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.



Zubereitung: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 20 Minuten