Joghurt mit angebratener Paprika - Karotten Vorspeise mit Käse

Zutaten (jeweils ca. 3-5 Portionen)

Joghurt mit angebratener Paprika:
200 g griechischer Joghurt (10% Fettanteil)
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
4 El Olivenöl
1 rote Spitzpaprika (halbiert, in Scheiben)
1 Handvoll zerbröselte Walnüsse
Salz, Pfeffer
½ TL Paprikapulver Edelsüß
Etwa Petersilie (kleingehackt)
 
Karottenvorspeise mit Käse:
4 EL Olivenöl
Ca. 4 Karotten (geschält, in Spalten)
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (kleingehackt)
1 Handvoll zerbröselte Walnüsse
Ca. 100 g Fetakäse (zerbröselt)
Rosmarinzweige als Deko und etwas Olivenöl

Zubereitung

Joghurt mit angebratener Paprika:
Joghurt mit dem Schmand und etwas Salz, Pfeffer verrühren und auf einen Servierteller geben.
 
In einer Pfanne auf höchster Stufe das Olivenöl erhitzen, Paprikascheiben darin anbraten, Walnüsse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver Edelsüß dazugeben und weiterhin braten.
 
Auf die Joghurtmasse verteilen und etwas Petersilie darüber streuen.
 
Karottenvorspeise mit Käse:
In einer Pfanne auf höchster Stufe das Olivenöl erhitzen und die Karottenspalten darin ca. 4-5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend Petersilie sowie Walnüsse dazugeben und kurz mitbraten, sofort auf einen Servierteller geben und den Fetakäse darüber streuen. Rosmarinzweige darüberlegen und etwas Olivenöl beträufeln.