Marinierte Erdbeeren mit aufgeschlagener Sahne

Zutaten (3-4 Portionen)

125 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
2 Pck. Vanillezucker oder 2 TL Zucker
500 g frische Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker (Optional)
Gehackte Pistazienkerne oder frische Minzblätter für die Deko

Zubereitung

Die Himbeeren mit dem Vanillezucker/Zucker pürieren oder feinrühren, anschließend durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
Von dieser Soße etwa 3 EL auf Seite stellen.
 
Zu der restlichen Soße die Erdbeeren zugeben.
Dafür einige Erdbeeren für die Deko auf Seite stellen und die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Soße vermengen und auf Seite stellen.
 
Die eiskalte Schlagsahne mit dem Sahnesteif und ggf. Zucker steifschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Die Erdbeeren in Gläser oder Becher verteilen, die aufgespritzte Sahne darüber spritzen und mit der Soße, die wir auf Seite gestellt hatten, sowie Pistazienkernen und Erdbeeren/Minze garnieren.
 
Sofort servieren!
 
Tipp: Möchte man das Dessert später servieren, am besten die Erdbeeren marinieren und die Sahne aufschlagen, kühl stellen und kurz vor dem Servieren in Gläser/Becher anrichten!
Zubereitung: ca. 10 Minuten