Havuç Tarator - cremiger Karottendip
Zutaten (4-8 Portionen)
500-600 g fein geraspelte Karotten (ca. 8 Mittelgroße)2-3 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
5 EL Olivenöl
350 g Joghurt (am besten 10% griechischer)
150 g Mayonnaise
Eine Handvoll feingehackte Petersilie
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Soße:
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver Edelsüß
2 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
Zubereitung
In einer Pfanne das Öl auf mittlerer-höchster Stufe erhitzen und den Knoblauch darin andünsten., die fein geraspelten Karotten zugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.Nun in einer Schüssel den Joghurt mit
den anderen Zutaten sehr gut vermengen und die Karotten untermischen.
Auf einen oder zwei Servierteller geben.
In einer Pfanne die Zutaten für die Soße anbraten und auf den Dip geben.