Auberginen Joghurtdip
Zutaten (4-5 Portionen)
4 Auberginen400 g Naturjoghurt
1 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
Soße:
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 Handvoll zerbröselte Walnüsse
Salz, Pfeffer
Petersilie zum garnieren
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 Handvoll zerbröselte Walnüsse
Salz, Pfeffer
Petersilie zum garnieren
Zubereitung
Auberginen mit einem Messer mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Oder im Airfryer für ca. 20-25 Minuten bei 200°C
Die Auberginen enthäuten und dann fein hacken.
Joghurt mit den anderen Zutaten vermischen und dann die Auberginen untermischen, auf einen Servierteller geben.
Für die Soße alle Zutaten außer die Petersilie in einem kleinen Topf oder Pfanne schmelzen und auf den Dip geben, Petersilie darüber streuen.
Oder im Airfryer für ca. 20-25 Minuten bei 200°C
Die Auberginen enthäuten und dann fein hacken.
Joghurt mit den anderen Zutaten vermischen und dann die Auberginen untermischen, auf einen Servierteller geben.
Für die Soße alle Zutaten außer die Petersilie in einem kleinen Topf oder Pfanne schmelzen und auf den Dip geben, Petersilie darüber streuen.
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-40 Minuten