Nudeln in Champignon-Sahnesoße mit Rinderstreifen

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
2 EL Öl
Ca. 300-350 g Rinderfilet oder Lammfilet (in Streifen geschnitten)
1 Zwiebel (in kleine Scheiben geschnitten)
1 EL Butter
Ca. 300-400 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
2 EL Mehl
200 ml Sahne
300 ml Nudelwasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
Ca. 100 g Parmesan/Montellokäse (gerieben)

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen. Von dem Nudelwasser ca. 300 ml auf Seite nehmen.
 
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Rinderstreifen für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
Zwiebeln dazugeben und für 1 Minute mitbraten, Butter unterrühren.
Champignons zufügen und für 1-2 Minuten mitbraten.
Mehl hinzufügen und gut vermengen, mit Sahne und Nudelwasser ablöschen.
Mit den Gewürzen abschmecken und zu guter Letzt die Nudeln sowie Parmesan untermischen, einige Minuten köcheln lassen und dann servieren.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 15 Minuten