Zitronentiramisu

Zutaten (große Form/ca. 20x30 – 30x40 cm oder 2 kleinere)

Ca. 300-400 g Löffelbiskuits
1 ½ Dosen Fanta Lemon (ca. 495 ml)
 
Creme:
500 g Mascarpone
200 g griechischer Joghurt (10% Fettanteil)
250 g Quark (20% oder 40% Fettanteil)
400 ml Schlagsahne
1 TL Vanilleextrakt
1 Pck. Paradies Creme Zitronen Geschmack
3 Pck. Sahnesteif (Wenn kein Paradiescreme benutzt, wird 6 Pck. Sahnesteif nehmen)
Ca. 6 EL Zucker
2 Zitronen (Schalenabrieb & Saft)
 
Soße:
½ Dose Fanta Lemon (ca. 165 ml)
300 ml Orangensaft
2 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne kochen)


Zubereitung

Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer cremigen Masse aufschlagen.
 
 Eine große Form oder zwei kleinere bereitstellen. Man könnte eine Auflaufform oder Kuchenform/Backrahmen verwenden.
 
Die Löffelbiskuits in die Fanta eintunken und in die Form als Boden zusammenlegen.
Darüber eine Lage von der Creme streichen. Diesen Vorgang weitere eins-zwei Male wiederholen. 
Die Obere Schicht sollte aus der Creme bestehen.
 
 
Soße: Alle Zutaten mit einem Schneebesen/Handrührgerät glattrühren, bis sie leicht dickflüssig wird.
 
Zum Schluss die Soße auf die Cremeschicht verteilen und für mind. 3-4 Stunden Kühl stellen und dann servieren.
 
Tipp: Man kann das Dessert auch direkt in Gläsern zubereiten!







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: mind. 3-4 Stunden