Insalata Mista mit Hähnchen

Zutaten (1-2 Portionen)

Ca. 500 g Salat (Salat Wildkräuter, Eisbergsalat, Blattsalat etc.)
1-2 Handvoll Cherrytomaten
3-4 Radieschen (Optional)
1/2 Gurke oder 2 kleine Salatgurken
1-2 Karotten
1 rote Zwiebel (Optional)
 
Dressing:
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico oder Granatapfelsirup
½ EL Apfelessig
½ TL Zucker, Honig oder Agavendicksaft
1 EL italienische Kräuter (TK oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
 
Hähnchen:
1-2 Hähnchenfilets (125-250 g)
50 ml Sahne oder Milch
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1/3 TL Basilikum
1/3 TL Petersilie
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

Salat waschen, abtropfen und ggf. kleinschneiden.
Tomaten halbieren, Radieschen in Scheiben schneiden.
Gurke klein schneiden, auf Wunsch Karotten und Zwiebeln schälen und schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel hineingeben.
 
Dressing:
Alle Zutaten verrühren und dann das Dressing auf den Salat geben, vermischen.
 
Hähnchen: Hähnchenfilets mit den restlichen zutaten marinieren und min. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zeit könnt ihr den Salat schonmal vorbereiten.
 
In einer heißen Pfanne die Hähnchenfilet von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten, in Streifen schneiden und auf den Salat geben und genießen!


Zubereitung: ca. 20 Minuten 
Herd: höchste Stufe
Bratzeit: ca. 6-8 Minuten