cremige Hähnchenpfanne mit Champignons
Ihr könnt die Pfanne mit Reis oder Nudeln servieren🫶🏻
Zutaten (4-5 Portionen)
Reis:
250 g Basmatireis
450 ml Wasser
1 EL Butter
2 TL Salz
Oder
500 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen!
Hähnchenpfanne:
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel (kleingehackt)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
1 EL Butter
300-400 g Champignons
400 ml Sahne
250 ml Milch oder Wasser
2 EL Mehl
1/2 TL Currypulver
1 TL Gemüsebrühepulver
1 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Wasser klar ist.
Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen, den Reis dazugeben und 1-2 Minuten braten, mit Wasser ablöschen, Salz unterrühren und dann den Deckel aufsetzen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 6/9) runterstellen und 15 Minuten kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 10
Minuten ruhen lassen.
Hähnchenpfanne: In einer Pfanne das Olivenöl mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig anbraten.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in die Pfanne geben, ca. 8-10 Minuten anbraten.
Butter und Champignons untermischen und zwei Minuten mitbraten.
Sahne, Milch, Mehl und die Gewürze verrühren, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen sowie eindicken lassen, Petersilie untermischen.
Den Deckel aufsetzen, für ca. 3 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: mittlere – höchste Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten
250 g Basmatireis
450 ml Wasser
1 EL Butter
2 TL Salz
Oder
500 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen!
Hähnchenpfanne:
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel (kleingehackt)
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
1 EL Butter
300-400 g Champignons
400 ml Sahne
250 ml Milch oder Wasser
2 EL Mehl
1/2 TL Currypulver
1 TL Gemüsebrühepulver
1 1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Zubereitung
Reis: Den Reis in einem Sieb zwei bis dreimal mit kaltem Wasser waschen, bis dasWasser klar ist.
Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen, den Reis dazugeben und 1-2 Minuten braten, mit Wasser ablöschen, Salz unterrühren und dann den Deckel aufsetzen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 6/9) runterstellen und 15 Minuten kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 10
Minuten ruhen lassen.
Hähnchenpfanne: In einer Pfanne das Olivenöl mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig anbraten.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in die Pfanne geben, ca. 8-10 Minuten anbraten.
Butter und Champignons untermischen und zwei Minuten mitbraten.
Sahne, Milch, Mehl und die Gewürze verrühren, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen sowie eindicken lassen, Petersilie untermischen.
Den Deckel aufsetzen, für ca. 3 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: mittlere – höchste Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten