Pesto-Sahne Nudeln

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
Ca. 50 g Pinienkerne
3-4 EL Basilikumpesto (Pesto alla Genovese)
400 ml Sahne
Ca. 2 Kellen Nudelwasser
4-5 Minitomaten (halbiert)

Zubereitung

Mein Pesto Rezept findet ihr unter dem Beitrag hiervor.
 
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, auf Seite stellen.
 
Den Pesto in der Pfanne mit der Sahne vermischen und auf mittlerer bis höchster Hitze (Stufe 6 von 9) erhitzen, ca. 2 Kellen Nudelwasser unterrühren und zum Köcheln bringen.
Die Nudeln untermischen, anschließend die Tomaten untermischen und einige Minuten köcheln lassen.
 
Nudeln auf Teller anrichten, die Pinienkerne darüber streuen, mit Basilikum garnieren und dann servieren.



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere-höchste Stufe