Tulum Peynirli Salata / Nusret Salat

Zutaten (2-3 Portionen)

Ca. 400-500 g Salatblätter nach Wahl (Lollo Rosso, Romana, Kopfsalat, Eichblattsalat, Batavia, Pflücksalat oder Eisbergsalat)
Ca. 100 g Sojasprossen oder Mungobohnen
Ca. 100 g Cherrytomaten
1 grüner Apfel
2 EL Rosinen
Ca. 50 g Blaubeeren
Ca. 80 g Granatapfelkerne
2 Handvoll Walnüsse (klein gehackt/zerbröselt)
Ca. 100 g Tulum Peyniri (Nomadenkäse) oder Schafskäse
4 EL Olivenöl
4 EL Granatapfelsirup
Saft von 1/2 Zitrone
Salz

Zubereitung

Salatblätter klein schneiden und in eine oder zwei Schüsseln hineingeben, Sojaprossen/Mongobohnen darüber verteilen, Cherrytomaten halbieren und dazugeben.
Apfel in sehr dünne Streifen schneiden und dann mit den Rosinen, Blaubeeren, Granatapfelkernen, sowie Walnüsse auf den Salat geben, den käse darüber streuen.
 
Mit Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft sowie Salz den Salat abschmecken und dann genießen!

Zubereitung: ca. 10 Minuten