Sushibowl


Rezept (ca. 2 Portion)

Sushireis:
150-200 g Sushireis oder Basmati
300-400 ml Wasser
30-40 ml Reisessig
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
 
Lachs:
Etwas Öl
300 g Lachsfilet (klein geschnitten)
3 EL Teriyaki-Sauce
 
Außerdem:
1 Gurke (in Würfel geschnitten)
1 Avocado (In Scheiben oder Würfel geschnitten)
1-2 Karotten (In Streifen geschnitten)
1 Frühlingszwiebel (in Scheiben geschnitten)
Sriracha Mayoo
Sesam, Schwarzkümmelsamen

Zubereitung

Sushireis: Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
Den Reis in einen Topf geben, das Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze (Stufe 5/9) ca. 15 Minuten kochen, 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen und dann den Reisessig, Zucker sowie Salz untermischen.

Lachs: Den Lachs in einer heißen Pfanne mit dem Öl anbraten, dann die Teriyaki-Sauce untermischen und fertig.

Den Reis in zwei Bowls verteilen, mit dem Lachs und Gemüse anrichten.
Mit Sriracha Mayoo und Sesam, Schwarzkümmelsamen garnieren.