Caesar Salat

Zutaten (1 Portion)

Croûtons:
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gepresst)
 
Hähnchen:
Ca. 150 – 200 g Hähnchenbrust (in mittelgroße Stücke geschnitten)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Außerdem:
1 Romanasalat (ca. 150 g, geschnitten)
3-4 Cherrytomaten (halbiert)
Etwas Parmesan oder Montello Käse (gerieben oder gehobelt)
 
Dressing:
2 EL Natur- oder griechischer Joghurt
2 EL Mayonnaise 
1/3 TL Senf
1 Knoblauchzehe (gepresst) oder 1/3 TL Knoblauchpulver
20 g Parmesan (gerieben)
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Croûtons: Das Brot in Würfel schneiden, Knoblauchzehe reiben und mit dem Olivenöl zusammen in einer Pfanne rösten. Am besten auf mittlerer – höchster Hitze.
 
Hähnchen: Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl auf höchster Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Das Romanasalat in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und zu dem Romanasalat geben, vermengen und dann die die Croûtons, das Hähnchen, Parmesan/Montello und die Cherrytomaten darüber geben – Guten Appetit!


Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten