3 Dessert für besondere Anlässe
Zur Info, jede Sorte ergibt:
20/25x Mini Desserts ergeben ca. 6x 200 ml Desserts oder ca. 8x 150 ml
Mini-Dessertbecher: 50-80 ml
große Dessertbecher: 150-200 ml
200 g zerbröselte Kekse (egal welche ich benutze gerne Haferkekse)
300 g Erdbeeren (klein gewürfelt)
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Erdbeersoße: Erdbeeren mit dem Zucker feinpürieren.
In die Gläser/Becher die zerbröselten Kekse verteilen, anschließend die Creme auf die Keksschicht aufspritzen. Die Erdbeerwürfel auf die Cremeschicht verteilen und dann die Erdbeersoße darüber verteilen.
Ich habe sie zusätzlich mit Minzeblättchen garniert.
Die Desserts für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
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14 Oreokekse oder Alternativen (154 g)
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
6 gemahlene Oreokekse (66 g)
Etwas Vanilleextrakt
Ganache:
200 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
Oreokekse
Creme: Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Gläser/Becher füllen.
Ganache: Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, Schlagsahne erhitzen, auf die Schokolade geben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend glattrühren.
Auf die Creme in die Gläser geben und dann mit Oreokeksen dekorieren.
Für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
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150 g Lotuskekse
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 EL Lotus Biscoff Creme Crunchy
Außerdem:
3-4 EL Lotus Biscoff Creme
Lotuskekse
Creme: Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
Die zerbröselten Kekse in 6 Gläser/Becher (ca. 200 ml) oder in ca. 20-25 Mini-Dessertbecher verteilen, dann die Creme auf die Keksschicht aufspritzen.
Die Lotuscreme auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, anschließend auf die Creme in die Gläser verteilen.
Mit Keksbrösel sowie Lotuskeksen dekorieren und dann für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
20/25x Mini Desserts ergeben ca. 6x 200 ml Desserts oder ca. 8x 150 ml
Mini-Dessertbecher: 50-80 ml
große Dessertbecher: 150-200 ml
No Bake Erdbeer Cheesecake im Glas
Zutaten
Keksschicht:200 g zerbröselte Kekse (egal welche ich benutze gerne Haferkekse)
300 g Erdbeeren (klein gewürfelt)
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Zubereitung
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.Erdbeersoße: Erdbeeren mit dem Zucker feinpürieren.
In die Gläser/Becher die zerbröselten Kekse verteilen, anschließend die Creme auf die Keksschicht aufspritzen. Die Erdbeerwürfel auf die Cremeschicht verteilen und dann die Erdbeersoße darüber verteilen.
Ich habe sie zusätzlich mit Minzeblättchen garniert.
Die Desserts für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
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Oreo Glasdessert
Zutaten
Keksschicht:14 Oreokekse oder Alternativen (154 g)
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
6 gemahlene Oreokekse (66 g)
Etwas Vanilleextrakt
Ganache:
200 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
Oreokekse
Zubereitung
Keksschicht: die Oreokekse (inklusive Füllung) zerbröseln. In die Gläser/Becher verteilen.Creme: Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Gläser/Becher füllen.
Ganache: Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, Schlagsahne erhitzen, auf die Schokolade geben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend glattrühren.
Auf die Creme in die Gläser geben und dann mit Oreokeksen dekorieren.
Für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
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No Bake Lotus Cheesecake im Glas
Zutaten
Keksschicht:150 g Lotuskekse
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 EL Lotus Biscoff Creme Crunchy
Außerdem:
3-4 EL Lotus Biscoff Creme
Lotuskekse
Zubereitung
Keksschicht: Die Kekse zerbröseln.Creme: Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
Die zerbröselten Kekse in 6 Gläser/Becher (ca. 200 ml) oder in ca. 20-25 Mini-Dessertbecher verteilen, dann die Creme auf die Keksschicht aufspritzen.
Die Lotuscreme auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, anschließend auf die Creme in die Gläser verteilen.
Mit Keksbrösel sowie Lotuskeksen dekorieren und dann für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.