Dubai Schokoladen Portions Magnoliadessert

Zutaten (ca. 8 Portionen)

Magnolia:
1 l Milch
1 Ei
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
5 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
 
EL sind gehäufte Esslöffel!
 
Außerdem:
200 g Kadayıf (Teigfäden)
Pistaziencreme,
Pistazienkerne
 
Ganache:
140 ml Schlagsahne
200 Vollmilchschokolade
 
Oder 200 g geschmolzene Vollmilchschokolade


Zubereitung

Magnolia: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne und Butter in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen, Butter unterrühren, umfüllen und mit Frischhaltefolie sofort abdecken, komplett auskühlen lassen.
 
Diesen Schritt könnt ihr gerne am Abend vorher machen.
 
Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat. Bis zum Servieren Kühl stellen.
 
Kadayıf
Die Teigfäden kleinschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O-/U ca. 20-25 Minuten goldbraun backen / Backzeit kann um einige Minuten variieren! Auskühlen lassen.
 
Ganache:
Sahne erhitzen, Schokolade zu der Sahne zugeben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, anschließend verrühren und bei Zimmertemperatur 30 Minuten auskühlen lassen oder für nur 15 Min in den Kühlschrank stellen.
 
Nun kann man portionsweise Desserts auf Teller anrichten oder in Gläser schichten & diese sofort servieren.
 
Das bedeutet alles wird zubereitet und bereitgestellt und kurz vor dem Servieren angerichtet und serviert!