Granola

Zutaten

300 g zarte Haferflocken (ca. 100 g durch grobe Haferflocken ersetzbar)
100 g grob gehackte oder gehobelte Nüsse oder Mandeln
120 g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup etc.
70 g Nussmus (z.B. Erdnuss)
Etwas Vanilleextrakt
50 g geschmolzenes/erwärmtes Kokosöl
1 Pr. Salz
1/3 TL Zimt (Optional)



Zubereitung

Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech verteilen. 
 
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 13-17 Minuten backen. Bei der Halbzeit einmal gut durchrühren, damit er gleichmäßig Farbe abbekommt. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
 
Granola in einen Luftdichten Behälter füllen, so lässt es sich nämlich bis zu 4 Wochen frischhalten.
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze ca. 13-17 Minuten
 
Serviervorschlag mit: Acaibowl, Smoothiebowl oder Joghurt