No Bake Tiramisu Numbercake/Lettercake
Vor über 5 Jahren hatte ich diese tolle No Bake Torten Idee geteilt und sie kam so gut an, in unter einer halben Stunde kann man nämlich mit diesem Rezept eine schnelle Torte zubereiten. Ich habe sie diesmal ganz schlicht gehalten, für einen Kindergeburtstag könnte man sie etwas ausgefallener dekorieren!
Zutaten (1 Zahl oder Buchstabe)
Ca. 300-400 g Löffelbiskuits1-2 Gläser (200-400 ml) Kaffee, Kakao, Milch, Orangensaft etc.
Creme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
5 EL Zucker
6 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
Außerdem:
Backkakao (Optional)
Früchte, Schokolade, Pralinen etc.
Zubereitung
Für eine Zahl oder Buchstabe braucht man ca. 300-400 g Löffelbiskuits, mit Cookies könnte man die Löffelbiskuits auch ersetzen. Für ein M habe ich ca. 32-33 und für ein E habe ich 32 Löffelbiskuits benötigt.Creme: Mascarpone kurz mit dem Mixer rühren, Schlagsahne, Zucker und Sahnesteif dazugeben und das Ganze steifschlagen. Nun die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen (mindestens 1 Stunde). In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Auf eine Platte mit den Löffelbiskuits eine Zahl/Buchstabe zurechtlegen, dann des Biskuits kurz in die gewünschte Flüssigkeit eintauchen und sofort auf die Platte legen. Mit der Creme bespritzen, mit weiteren Löffelbiskuits den oberen Teil der Torte belegen, dafür wieder ganz kurz in die Flüssigkeit eintauchen und auf die Creme geben, dabei leicht andrücken.
Nun mit der Creme des oberen Biskuits bespritzen. Dann die Torte für mindestens 2 Stunden oder länger kühl stellen und dann beliebig dekorieren. Ich habe die Torte diesmal schlicht gehalten und Backkakao darübergestreut und Himbeeren sowie Giottokugeln verwendet.
Tipp: Ist das Wetter sehr heiß ist (SOMMER), könnt ihr die Torte vor dem Dekorieren für eine gute bis zwei Stunden in den Tiefkühler stellen und dann dekorieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden oder Länger