5-Minuten-Schichtdessert

Ein perfektes Rezept zur Resteverwertung: Normalerweise nehme ich dafür Windbeutel, doch da ich diesmal Waffelreste übrig hatte, habe ich es einfach damit vorbereitet.

 

Wir benötigen:

1 Packung Windbeutel oder eben Waffelreste

1 Packung Rote Grütze oder Kirschgrütze

250 g Quark

400 g griechischer Joghurt

2 ½ EL Zucker

etwas Vanilleextrakt – optional

 

Alle Zutaten cremig verrühren

 

Optional: 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

 

Toppings nach Wahl – zum Beispiel frische Früchte, gehackte Mandeln, Schokochunks oder was ihr eben dahabt.

 

Ihr könnt das Ganze in eine große Schale schichten oder direkt in kleinere Portionsgläser füllen.

 

Diese Menge reicht locker für 6 Portionen. Wenn ihr noch ein weiteres Dessert oder Kuchen dazu habt, bekommt ihr auch 9–10 kleinere Portionen raus.

 

Ich empfehle, das Dessert mindestens 1 Stunde kalt zu stellen – oder einfach schon am Abend vorher vorbereiten.