Hackfleischbowl

Zutaten (2 Portionen)

2–3 große Kartoffeln oder 2 Süßkartoffeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer
500 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel (klein gehackt)
Etwas Öl, Salz, Pfeffer,
½ TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Chiliflocken
 
Außerdem:
1 große oder 2 kleine Avocados
Salatblätter, Cherrytomaten
Halloumi (optional) oder z. B. Fetakäse zum Toppen
Körniger Frischkäse oder Joghurtsoße:
250 g Joghurt + 1 EL Srirachasoße vermischen
Granatapfelsirup und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen oder im Airfryer bei 200 °C ca. 20 Minuten.
 
Hackfleisch mit etwas Öl krümelig braten, Zwiebeln zugeben und mitbraten, mit den Gewürzen abschmecken.
 
Alles in 2 Bowls anrichten und sofort servieren.