No Bake Käse-Sahnetorte mit Erdbeeren
Zutaten (24–26 cm Durchmesser)
Ca. 750 g Frischei Waffeln200 ml Sahne + 1 Pck. Sahnesteif (aufgeschlagen) und Erdbeeren zum Garnieren
Creme:
1000 g Quark (Mager oder Speise)
400 g Schlagsahne
7–8 EL Zucker
6 Pck. Sahnesteif
Saft und Abrieb einer Zitrone
500 g frische Erdbeeren (klein gewürfelt) oder2 Dosen Mandarinen oder 1 Dose Pfirsich (klein gewürfelt)
Zubereitung
Für die Creme alle Zutaten – bis auf die Früchte – cremig aufschlagen, dann die Früchte vorsichtig unterheben.Je eine Packung Waffeln auf die Arbeitsfläche legen, mit einem Tortenring einen Kreis ausstechen, diesen Schritt noch zwei weitere Male wiederholen.
Den ersten Waffelkreis auf eine Tortenplatte legen, mit dem Tortenring umschließen, die Hälfte der Creme darauf verteilen, dann den zweiten Waffelkreis daraufsetzen und den Vorgang wiederholen. Zum Schluss den dritten Waffelkreis auflegen, leicht andrücken und die Torte für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte mit Puderzucker, Sahne und frischen Erdbeeren (oder Mandarinen etc.) dekorieren.
Entweder direkt anschneiden oder bis zum Verzehr kühl stellen und dann genießen.
Im nächsten Beitrag zeige ich euch ein leckeres Dessert, das ihr ganz easy mit Waffelresten vorbereiten könnt.