No Bake Spaghetti-Eis-Waffeltorte

Zutaten (24 cm Durchmesser)

Ca. 500 g Frischeiwaffeln
Erdbeeren zum Schichten und Dekorieren (optional)
 
Sahne:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
 
Vanillecreme:
500 g Mascarpone
200 g Schmand
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 2 Pck. Paradiescreme Vanillepulver
 
Erdbeersoße:
250 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
50 ml Wasser
1 TL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne Kochen)
 
Außerdem:
Ca. 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Die Waffeln auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einem Tortenring zwei Kreise ausstechen. Die Reste können genascht oder für ein Glasdessert verwendet werden.
 
Sahne: Die eiskalte Schlagsahne steif schlagen, dabei nach ca. 15 Sekunden das Sahnesteif einrieseln lassen.
 
Vanillecreme: alle Zutaten cremig aufschlagen.
 
Den ersten Waffelkreis auf eine Tortenplatte setzen, mit dem Tortenring umschließen, die Sahne darauf verteilen. Wer mag, kann Erdbeeren darüber geben. Den nächsten Waffelkreis auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der Vanillecreme aufstreichen. Wieder optional mit Erdbeeren belegen.
 
Die restliche Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und in kreisenden Bewegungen aufspritzen – wie Spaghetti-Eis.
 
Die Torte mindestens eine Stunde, besser über Nacht, kaltstellen.
 
Erdbeersoße: Erdbeeren mit Wasser und Zucker fein pürieren, das Dessertsoßenpulver einrühren und mit dem Schneebesen glattrühren, bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht.
 
Den Tortenring entfernen, Erdbeersoße darüber gießen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
 
Fertig ist die sommerliche Waffeltorte im Spaghetti-Eis-Stil.