Baguette-Sandwich mit Hähnchen
Zutaten (für 2–3 Portionen)
1 BaguetteSalat, Gurken, Zwiebeln, Tomaten
Salz, Pfeffer
Hähnchen:
400–500 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Milch
Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
ca. 80 g Pankomehl oder Paniermehl
Soße:
1 EL Joghurt
3 EL Mayonnaise
3 EL Sweet Chili Soße
Zubereitung
Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Hähnchen in die Mischung legen. Anschließend in Panko oder Paniermehl wenden. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl ausbacken oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C bzw. im Airfryer bei 200 °C ca. 20–22 Minuten garen – je nach Dicke etwas kürzer oder länger.Soße: Alle Zutaten miteinander verrühren.
Baguette in 2–3 Stücke teilen, diese waagerecht aufschneiden. Nach Belieben mit Soße, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und den Hähnchenstücken belegen, Deckel aufsetzen und sofort servieren.
Wenn das Baguette nicht mehr ganz frisch ist, kurz im Ofen aufbacken oder die Schnittflächen in einer heißen Pfanne anrösten, bevor es belegt wird.