Blumenkohl Steak (gebackener Blumenkohl)

 Zutaten (ca. 2–3 Portionen)

1 großer Blumenkohl
 
Marinade:
5–7 EL Olivenöl
1 EL Hähnchengewürzsalz oder Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
1 EL getrocknete Petersilie
 
Zum Servieren:
400 g griechischer Joghurt
1 kleine Salatgurke, geraspelt
1 Handvoll frischer Dill
Salz, Pfeffer
Etwas frische Petersilie zum Toppen

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blumenkohlscheiben darauf verteilen.
Es ist normal, dass dabei Röschen abfallen – diese einfach mit auf das Backblech legen.
 
Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und großzügig über die Blumenkohlscheiben pinseln.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
 
Für die Joghurtsauce Joghurt, Gurke, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
Auf zwei Tellern verteilen.
Die fertig gebackenen Blumenkohlsteaks auf den Joghurt legen.
Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.