Feldsalat oder Portulak mit Kichererbsen-Topping

Zutaten

2 Bund Portulak (Semizotu, klein geschnitten) oder ca. 150 g Feldsalat

400–500 g griechischer oder Süzme Joghurt

1–2 Knoblauchzehen, gepresst (optional)

Salz, Pfeffer

 

Kichererbsen:

220 g Kichererbsen aus dem Glas oder vorgekochte (Abtropfgewicht)

Olivenöl

1–2 TL Paprikapulver edelsüß

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und auf einen Servierteller geben.

 

Für das Topping etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen hinzufügen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

 

Alternativ: Kichererbsen mit den Gewürzen und etwas Öl vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten rösten.

 

Anschließend die Kichererbsen über den Salat geben und servieren.