Feldsalat oder Portulak mit Kichererbsen-Topping
Zutaten
2 Bund Portulak (Semizotu, klein geschnitten) oder ca. 150 g Feldsalat
400–500 g griechischer oder Süzme Joghurt
1–2 Knoblauchzehen, gepresst (optional)
Salz, Pfeffer
Kichererbsen:
220 g Kichererbsen aus dem Glas oder vorgekochte (Abtropfgewicht)
Olivenöl
1–2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und auf einen Servierteller geben.
Für das Topping etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen hinzufügen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
Alternativ: Kichererbsen mit den Gewürzen und etwas Öl vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten rösten.
Anschließend die Kichererbsen über den Salat geben und servieren.