Käsekuchen im Blech mit Mandarinen
Zutaten (ca. Ca. 34x24 - 30x40 cm)
350 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
250 g Butter
1 Pck. Backpulver
Etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Belag:
500 g Quark (20% Fett)
500 g Magerquark
400 g Zucker
6 Eier
2 Pck. Vanille Puddingpulver oder 80 g Speisestärke
200 ml Schlagsahne
200 ml Öl
Etwas Vanilleextrakt
Außerdem:
3 Dosen Mandarinen oder ca. 400 g Beeren
Tortenguss (Optional)
200 g Zucker
2 Eier
250 g Butter
1 Pck. Backpulver
Etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Belag:
500 g Quark (20% Fett)
500 g Magerquark
400 g Zucker
6 Eier
2 Pck. Vanille Puddingpulver oder 80 g Speisestärke
200 ml Schlagsahne
200 ml Öl
Etwas Vanilleextrakt
Außerdem:
3 Dosen Mandarinen oder ca. 400 g Beeren
Tortenguss (Optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und in einen Backofengeeigneten Behälter Wasser auffüllen und diese dann in den Backofen auf den Boden legen (Vermeidet Risse im Kuchen).Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, er ist schön weich.
TM: Alle Zutaten auf Stufe 4 ca. 1-1:30 Minuten kneten.
Anschließend ein tiefes Backblech oder eine große eckige Backform/die Kasserolle vom Kontaktgrill mit Backpapier auslegen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden.
Den Teig darin gleichmäßig ausbreiten, die Hände gerne etwas einölen, ggf. mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 17 Minuten backen.
Belag: Alle Zutaten bis auf die Eier sehr gut verrühren, anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
TM: Stufe 5,5 für 1 Minute einstellen, alle Zutaten rühren und nach 20 Sekunden die Eier nach und nach unterrühren.
Nach der Backzeit sofort den Belag auf den Teig geben, Wer möchte kann an dieser Stelle auch Mandarinen oder Früchte darüber verteilen.
Nun für weitere 50 Minuten backen, nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Käsekuchen darin mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Ihr könnt ihn klassisch ohne alles servieren oder mit beliebigen Zutaten aufpeppen.