Kartoffelbällchen

Zutaten (ca. 18 Bällchen)

700 g Kartoffeln (am besten mehligkochende)
3 EL Öl
1 Zwiebel (fein gehackt)
½ TL Paprikapulver Edelsüß
1 Handvoll Petersilie
1 TL Salz
 
Außerdem:
Ca. 200 g Naturjoghurt
3 EL Öl + 1 TL Paprikapulver Edelsüß

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen.
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben oder mit einer Gabel zermatschen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Hände etwas einölen und dann aus der Masse walnussgroße Stücke entnehmen und diese zu Bällchen formen, auf einen Servierteller geben.
Öl und Paprikapulver in einer Pfanne kurz erhitzen, die Bällchen mit Joghurt und dem Paprika-Öl garnieren.