Börekschnecken aus Yufkateig
Heute gibt es leckere Börekschnecken aus Yufkateig
Die sind schnell gemacht und ebenso schnell vernascht 😋👌🏻
6 yufkablätter
Soße:
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
50 ml Öl
Füllungen (jede Füllung für ca. 30 Stück):
Käse:
250 g Fetakäse
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
Kartoffel:
250 g gekochte Kartoffeln
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
2 EL ÖL
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken
Hackfleisch:
1 EL Öl
1 EL Butter
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
½ TL Paprikaflocken
Soße: Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Füllungen:
Käse: Käse zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
Kartoffel: Kartoffeln stampfen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Hackfleisch: Alle Zutaten nacheinander in die Pfanne geben und kross anbraten.
Ein Yufkablatt auf eine Arbeitsplatte legen, mit der Soße gut bestreichen, ein weiteres Yufkablatt darüber legen, erneut mit der Soße bestreichen, dann 1/3 der Füllung darüber verteilen, die Ecken etwas einknicken und dann eng zu einer Rolle rollen, die Rolle in ca. 10-12 Scheiben schneiden und dann mit der Schnittstelle nach oben auf ein Backpapier legen, diesen Vorgang weitere 2 male wiederholen, mit der restliche Soße die Schnecken bestreichen und
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20-25 Minuten