Nusskuchen ohne Mehl und Backpulver
Sonntags ist Kuchentag, wie wäre es mit einem Nusskuchen ohne Mehl und sogar ohne Backpulver?
Sooo lecker 😋
Zutaten
4 Eiweiß
4 Eigelbe
200 g gemahlene Nüsse
200 g Zucker
1 Pr Salz
1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
Außerdem:
150 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Nüsse
zum verzieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit der Prise Salz
steifschlagen. Eigelb mit dem Zucker und
Vanillezucker cremig rühren und die Haselnüsse untermischen. Nun das Eiweiß in
die Haselnussmasse unterheben und den Teig in eine gefettete und mit Backpapier
ausgekleidete Kuchenform geben.
Den Kuchen für ca. 30-45 Minuten backen. Je flacher die Kuchenform desto
kürzer die Backzeit. Kuchen auskühlen lassen und dann mit geschmolzener
Schokoladenkuvertüre besteichen, Optional mit Nüssen verzieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30-45 Minuten