Nusskuchen ohne Mehl und Backpulver

Sonntags ist Kuchentag, wie wäre es mit einem Nusskuchen ohne Mehl und sogar ohne Backpulver?
Sooo lecker 😋 

Zutaten

4 Eiweiß
4 Eigelbe
200 g gemahlene Nüsse
200 g Zucker
1 Pr Salz
1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt

Außerdem:
150 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Nüsse zum verzieren

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen.  Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Haselnüsse untermischen. Nun das Eiweiß in die Haselnussmasse unterheben und den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform geben.
Den Kuchen für ca. 30-45 Minuten backen. Je flacher die Kuchenform desto kürzer die Backzeit. Kuchen auskühlen lassen und dann mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre besteichen, Optional mit Nüssen verzieren.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30-45 Minuten