Muhallebi mit Erdbeer-Himbeersoße

Glasdesserts sind im Sommer mein Favorit 🌸
Geht schnell und sieht zudem super aus.
Heute habe ich das Rezept für Muhallebi mit einer Erdbeer-Himbeersoße, yummy😋

Zutaten (6-9 Gläser)

Kekse oder Brownies (Optional)

Pudding:
500 ml Milch
400 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
4 gehäufte EL Speisestärke

Soße:
200 g Erdbeeren (püriert)
100 g Himbeeren
100 ml Wasser
3 EL Zucker
1,5 EL Speisestärke

Außerdem:
Erdbeeren etc.

Zubereitung

Pudding: Alle Zutaten in einen Topf geben, mit einem Schneebesen Klumpenfrei verrühren und dann den Herd auf höchste Stufe stellen.
Nun den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse andickt den Pudding sofort in die Gläser verteilen.
Auf Wunsch kann man Brownies oder Kekse klein machen und in das Glas mit reingeben. Pudding mind. 30 Minuten kühl stellen.

Soße: Alle Zutaten miteinander gut verrühren, dann in einem Topf oder in einer Pfanne auf höchster Stufe aufkochen lassen, sobald die Masse andickt über den Pudding in die Gläser verteilen und ca. 1-2 Stunden Kühl stellen.
Vor dem servieren mit Erdbeeren etc. dekorieren.






Zubereitung: ca. 10
Minuten Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten