Butterkuchen aus Hefeteig
Zeit für ein Klassiker 👌🏻😋
500 g Mehl
200 ml lauwarme Milch
100 g zimmerwarme Butter
75 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
150 g Butter
75 g Zucker
200 g gehobelte Mandeln
200 g Schlagsahne
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in der Größe des Bleches ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit den Fingern dellen in den Teig stechen, Butter in kleine Stücke schneiden und auf die Dellen verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze
ca. 30-35 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Kuchen sofort mit der Schlagsahne tränken, auskühlen lassen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Butterkuchen aus Hefeteig ♥️
Zutaten (Blech)
Hefeteig:500 g Mehl
200 ml lauwarme Milch
100 g zimmerwarme Butter
75 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
150 g Butter
75 g Zucker
200 g gehobelte Mandeln
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen,Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in der Größe des Bleches ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit den Fingern dellen in den Teig stechen, Butter in kleine Stücke schneiden und auf die Dellen verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze
ca. 30-35 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Kuchen sofort mit der Schlagsahne tränken, auskühlen lassen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten