Cornflakeskekse – Misir gevrekli Kurabiye

Es wolltes so viele ein Rezept zu diesen Cornflakeskeksen, heute ist es endlich so weit.
Leckere zarte Kekse, umhüllt mit Schokolade und Cornflakes😋
PS: auch kann man die Kekse statt in geschmolzene Schokolade in geschmolzene Nutella tunken oder andere Aufstriche tunken.

Zutaten (ca. 40 Stück)

250 g zimmerwarme Butter
2 Eier
125 g Puderzucker
350 g Speisestärke
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanilleextrakt

Außerdem:
Ca. 250 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
1-2 Gläser Cornflakes (zerbröselt)

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Keksteig kneten. Ca. walnussgroße Stücke anreißen und zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Die Kekse nun in die Schokoladenkuvertüre komplett eintauchen und dann in Cornflakes wälzen, auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.

Tipp: Statt. Geschmolzene Schokoladenkuvertüre könnt ihr auch geschmolzene Nutella oder andere Aufstriche verwenden

Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose 1-2 Wochen frisch.






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minute