Un Kurabiyesi - Türkische Mehlplätzchen

Un Kurabiyesi sind Türkische Mehlplätzchen.

Zarte Kekse, die man mit nur 4 Zutaten zubereiten kann.
Yummy👌🏻😋

Zutaten (ca. 30-40 Stück)

250 g zimmerwarme Butter/Margarine
400 g Mehl
125 g Puderzucker
125 g Speisestärke
30 ml Öl

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und den in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen.
Aus jeder Kugel mitteldicke Rollen formen, mit der Hand leicht andrücken und mit einer Gabel darüber streichen. Nun kleine viereckige oder leicht diagonale Stücke schneiden.
Auf das Backblech legen und im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Die Plätzchen müssen weiß bleiben. Nach dem Backen noch, die noch warmen Kekse mit reichlich Puderzucker bestäuben.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-20 Minuten